Статьи
 

Радиолифтинг

РАДИОЛИФТИНГ

По мнению ведущих мировых косметологов, будущее анти-возрастной терапии лежит за радиочастотным лифтингом . До недавнего времени, говоря о неинвазивных методах омоложения, мы всегда сравнивали их с хирургической подтяжкой, как с неким эстетическим эталоном, способным омолодить женщину на несколько десятков лет. С появлением RF методик ситуация меняется. Мы утверждаем, что радиочастотный лифтинг это процедура не только сопоставимая с пластической операцией, но и в определенных аспектах значительно ее превосходящая.

В чем отличие радиолифтинга от хирургической подтяжки?

Что такое обычная подтяжка? Это иссечение излишков кожи и обеспечение ее более плотного прилегания к мышцам. Радиоволны активно воздействуют на все признаки старения кожи, включая гиподермальный слой: морщины всех видов (мимические, структурные и хроно - отсутствие тонуса кожи, различные провисания и складки, расширенные поры и видимый сосудистый рисунок).

Таким образом, лицо после радиолифтинга – это не просто лицо с механически натянутой кожей, это гладкоелицо абсолютно помолодевшего типа, за счет сформированного колагенового матрикса (того, что и придает молодым лицам разглаженный вид). Кроме того, радиолифтинг способствует восстановлению всех функций кожи, улучшению трофики тканей, что дает возможность пролонгировать результат за счет естественных ресурсов организма. Кожа, как бы, получает новый мощный толчок к регенерации и омоложению. После хирургической подтяжки черты лица меняются в результате натяжения кожи (особенно в случае перетяжки), и Вы действительно можете не узнать себя в зеркале, после радиолифтинга Вы узнаете себя такой, какой были 15 лет назад.

Сколько длится чудо-эффект?  

Во многом, «молодильный потенциал» зависит от внутреннего состояния Вашего организма (это же, впрочем, касается и длительности эффекта после пластической операции). Но в целом эффект после первого курса (в среднем порядка 6 процедур) сохраняется до 5 и более лет, особенно при наличии разовых поддерживающих процедур. Чем моложе Ваш организм (имеется в виду, в первую очередь, не паспортный, а именно биологический возраст), чем он здоровее, тем на более длительный срок Вы можете рассчитывать сохранить «вновь приобретенную молодость», и ограничиться Вы вполне можете 4 процедурами.

В чем же суть этого «волшебного» процесса?

С возрастом коллагеновые волокна растягиваются, что приводит к снижению упругости и провисанию кожи, отсюда и все основные признаки старения. Принцип RF-лифтинга основан на контактном воздействии высокочастотного электрического поля с целью контролируемого прогрева дермы и подкожножировой клетчатки. В результате создается определенный температурный режим, дающий резкий толчок для развития фибробластов (основных клеток кожи). В отличие от других тепловых методик ( IPL , лазеры, источники инфракрасного излучения) эпидермис в этом случае играет роль электроконденсатора и нагревается только за счет контактного теплообмена с дермой, а мышечная ткань вообще не нагревается. Отсюда и основные преимущества радиолифтинга:

неинвазивность;
отсутствие реабилитационного периода;
возможность получения немедленных результатов и достижение  существенного уменьшения площади кожи после курса процедур.
отсутствие сезонных противопоказаний

Немедленный эффект обусловлен контролируемым сокращением волокон коллагенового каркаса кожи. Отсроченный эффект достигается за счет того, что разогрев дермы до определенных температур запускает ряд компенсаторных механизмов, включая пролиферацию фибробластов, увеличение местного кровообращения и ускоренную продукцию трехмерно-ориентированного неоколлагена, характерного для молодой кожи. Данные гистологических исследований указывают на значительное увеличение содержания коллагена и эластина после курса из 6 процедур. Причем значительное улучшение наблюдается во всех возрастных группах, включая старшую возрастную (от 65 лет).

Использование синергии радиоволновой терапии и фототерапии обуславливает особую эффективность воздействия, т.к. красный свет дополнительно стимулирует все клеточные процессы.

Красный свет, воздействует непосредственно на морщины и текстуру кожи (поры, пятна и т.д.),  комбинированное действие радиоволн и света и оказывает стимулирующий и лифтинговый эффект.

Индивидуальное программирование создает широчайшие возможности не только в плане омоложения, но и в плане коррекции кожных недостатков:

программа интенсивной антивозрастной терапии;
программа коррекции овала лица;
программа коррегирующего ухода за областью шеи и декольте;
программа профилактики и коррекции морщин;
лечение купероза;
лечение рубцов пост-акне.

Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose