Статьи
 

Применение лазерного излучения в эндокринологии

Информация о результатах воздействия на эндокринные железы с помощью низкоэнергетического лазерного излучения довольно скудная. Тем не менее есть данные о возможности корректировать обмен сахара и стимулировать активность надпочечников. Лазерное воздействие на щитовидную железу активизирует обменные процессы и стимулирует активность иммунной системы, а также снижает степень тиреотоксикоза при лазерном облучении крови.

   В результате проведенного лечения установлено объективное улучшение у всех больных: исчезновение неприятных ощущений в области шеи, сонливости, вялости, повышенной утомляемости и потливости. Повышенное артериальное давление снизилось, в результате отменена антигипертензионная терапия. У 70% больных уменьшилась плотность щитовидной железы и у 88% по данным УЗИ объем ее уменьшился в среднем на 10%.

   Зарегистрировано также увеличение содержания Т-лимфоцитов и Т-супрессоров, снижение концентрации Т-хелперов и В-лимфоцитов. Снизились величины показателей циркулирующих имунных комплексов, концентрация имуноглобулинов G. В результате курсового лечения отмечено снижение титра антител к тиреоглобулину у 60% больных и содержания в крови тиреотропного гормона.

   Таким образом, лазерная терапия позволяет остановить развитие аутоимунного процесса или достичь его регресса, предупредить развитие гипотиреоза или устранить его при начальных проявлениях. Лазерная терапия может также применяться в качестве самостоятельного метода лечения при дисфункции гуморального и клеточного аутоиммунных процессов.

Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose