Статьи
 

Онкология

Лазерное облучение крови

Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК) - один из методов квантовой терапии крови. Широко используется отечественной и зарубежной практической медициной в течение последних 20 лет.

     В основе метода - облучение крови непосредственно в сосудистом русле через оптический волновод, вводимый обычно в любую легко доступную вену. Источником излучения является лазерный терапевтический аппарат, дающий свет с длиной волны 630 нм (красный). К свету данной длины высокочувствительны фоторецепторы, находящиеся на поверхности клеток крови. Возбуждение и активация этих фоторецепторов приводит в действие целый ряд биохимических реакций, а затем и общих реакций организма, с развитием лечебного эффекта.

     Ниже описаны эффекты ВЛОК, не имеющие аналогов при фармакологическом методе лечения, либо превышающие его, а также лечение заболеваний, недоступных для местного лечения лазером, так как при данном методе лечебный эффект развивается во всем организме.

     • Сердечно-сосудистый эффект - снятие спазма и расширение сосудов мелкого и среднего диаметра. Увеличение сети капилляров в патологическом очаге. Ограничение зоны некроза (омертвения) тканей. Уменьшение вязкости крови. Снижение повышенной свертываемости крови. Рассасывание микротромбов. Снятие наиболее опасных форм нарушения ритма сердца, а также профилактика их возникновения. Повышение сократительной способности сердца. Стимуляция обмена и повышение уровня кислорода в тканях. Снижение содержания холестерина в крови.
     • Антивирусный, антибактериальный эффект - за счет быстрого и стойкого укрепления иммунной системы, повышения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, увеличение устойчивости тканей к повреждающему воздействию микроорганизмов.
     • Противовоспалительный эффект - быстрое и эффективное снятие всех признаков воспаления (отечность тканей, болевой синдром и т.д.), значительно превышающее по действию все известные фармакологические препараты. Размягчение и рассасывание спаек при спаечно-рубцовых процессах. Заживление язвенных и раневых дефектов тканей без грубых рубцов. Быстрое восстановление костной, хрящевой, печеночной, легочной и нервной тканей.
     • Антиферментный эффект - снижение секреции желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы.
     • Легочный эффект - улучшение функции дыхания. Бронхорасширяющий эффект.
     • Гормоностимулирующий эффект - тонизирующее действие на яичники, щитовидную железу, надпочечники, молочные железы (стимуляция лактации).
     • Повышение чувствительности к лекарственным препаратам, позволяющее снизить их дозировку (антибиотики, гормоны, нитраты, психотропные и т.д.).
     • Дезинтоксикационный эффект - при значительной тяжести заболевания.
     • Антиаллергический эффект.

     При лечении методом ВЛОК нет ограничений по возрасту пациентов.

Период беременности и лактации не является противопоказанием. Легко переносится больными и не требует специальной подготовки в период лечения.

Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose