Статьи
 

Новое направление деятельности: липокавитация

ЛИПОКАВИТАЦИЯ

Миллионы женщин и мужчин во всем мире, мечтая похудеть и избавиться от ненавистных жировых отложений, готовы на любые жертвы для достижения заветного результата.

Особо смелые и настойчивые готовы даже лечь под нож хирурга, чтобы пройти процедуру липосакции.

Что такое липосакция?   

Это пластическая операция, когда с помощью небольших надрезов удаляются излишние жировые отложения из проблемных зон.

Липокавитация,  последствия которой видны уже сразу, давно и успешно используется специалистами в области эстетической медицины для коррекции фигуры.

 В 2006 году итальянские ученые совершили настоящую революцию, предложив новейший безопасный метод устранения подкожно-жировой клетчатки. В основе метода лежит использование процесса кавитации.  

 

Кавитация - что это такое?

 

Это процесс создания микро-пузырьков вакуума внутри жидкости, которые увеличиваются в размерах, а после взрываются. Это физическое явление, которое ранее  никогда не применялось в эстетической медицине. 

В этих микро-пузырьках заложена огромная энергия примерно100 Кг/см², которая при взрыве, направленном внутрь высвобождается и воздействует строго на жировые клетки, разрушая их мембрану, и высвобождая аккумулируемую внутри них жидкость.

В результате воздействия жировые клетки разрушаются, увеличение объема которых и является основной причиной излишних отложений жиров.

В результате разрушения жировых клеток жир переходит в жидкое состояние, после чего естественным путем выводится из организма: 90% при помощи лимфатической системы, а 10% - абсорбируется кровью, в результате данной реакции «триглицериды», которые являются основой жировых молекул, преобразуются в базовые молекулы глюкозы, благодаря этому организм человека получает дополнительный энергетический заряд. 

 

Как образуется кавитация?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Для появления эффекта кавитации необходимы определенные условия, а именно давление  0,6 килоПаскалей и вибрация с частотой от 39-41 кГц, благодаря этому удается  достичь более глубокого проникновения до 8-10 см.

Вибрация в разы ускоряет процесс обмена метаболитов и жидкости внутри жировой ткани с  внешней средой клеток, и в результате процесса оттока они метаболизируются и с мочой выходят из организма.

Кавитация это процесс, возникающий при помощи ультразвука в жидкости или жировой ткани, в результате которого, происходит высвобождение энергии путем воздействия волн сжатия высокого давления равного 100кг/см² на минимальные площади. Возникшее давление улучшает  обмен веществ в жировой ткани и внутриклеточным пространстве, благодаря чему происходит  отток лишней жидкости из жировой ткани и восстанавливается исходный физиологический баланс.

 

Уникальность метода липосакции при помощи эффекта кавитации заключается в том, что при небольшом воздействии ультразвука исключительно на жировую клетчатку происходит разжижение жировой клетки и полное её опустошение, без повреждения соединительной и костной ткани, капилляров и прочих органов.

Волны ультразвука направлены исключительно на те участки тела, где необходимо убрать лишний жир. Пузырьки, образующиеся по средствам  ультразвукового воздействия, приводят к разрушению исключительно  жировой клетчатки. Глубина проникновения составляет 1– 3 см.

Жир, который высвобождается из клеток в результате воздействия ультразвука, расщепляется на глицерол и свободные жирные кислоты. Очень важным моментом, как уже говорилось выше, является то, что расщепленные жиры в результате обмена веществ выводятся из организма естественным путем.

 

Эффективность данного метода лечения заключается в том, что разрушенные жировые клетки впредь не восстанавливаются, а новый жир не формируется.

 

Преимущества липокавитации:

  

 

  1.  Безоперационное воздействие;
  2. Отсутствие анестезии;
  3.  Отсутствие реабилитационного периода;
  4.  Большая область применения и быстрое воздействие;
  5.  Полное отсутствие постпроцедурных негативных эффектов таких, как: провалы, бугристость  кожи, синяки, благодаря целенаправленному воздействию системы исключительно на жировую ткань. Фиброзная основа, препятствующая обвисанию или повреждению кожного покрова остается  нетронутой;
  6.  Инновационное программное обеспечение;
  7.  Результат достигается всего за 6-7 процедур в течение 2-х месяца; 
  8. Стабильный результат;
  9. Утвержденные протоколы лечения;
  10.  Встроенная система анализа строения тела.

  Благодаря специальному цифровому контролю излучения ультразвуков, гарантируют абсолютно точную и стабильную частоту ультразвука, обеспечивая, тем самым, пациенту полную защиту и целостность других тканей, затрагивая исключительно жировые отложения.
С помощью специальной манипулы ультразвук проникает в жировую ткань путем вращательных движений расслабляющего массажа, который осуществляется при помощи специального геля для облегчения проведения процедуры. При проведении процедуры пациент ощущает тепло и легкое покалывание в зоне обработки. Слышимый для пациентов писк во время сеансов ультразвуковой липосакции, является феноменом, возникающий вследствие закона гармонии Фурье.
 

Процедура настолько комфортна и эффективна, что сразу же после проведения пациент может приступить к своим обычным занятиям. При этом, окружность тела уменьшается в среднем на 2-6 см.

 

  Противопоказания к проведению процедуры:  

 

  •      беременность и период лактации,
  •      наличие кардиостимулятора,
  •      наличие протезов коленного или тазобедренного суставов, или других металлических конструкции в области воздействия,
  •      грыжа живота,
  •      заболевания кожи в области воздействия,
  •      заболевания иммунной системы,
  •      плохая свертываемость крови,
  •      хронический гепатит,
  •      почечная недостаточность.

      Какие достигаются результаты:

 

  • лечение целлюлита 1-4 стадии;
  • избавление от локальных жировых отложений, путем разрушения липоцитов;
  •  улучшение обмена веществ;
  •  удаление бугристостей появившихся после хирургической липосакции.
Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose