Статьи
 

Низкоинтенсивное лазерное излучение в лечении аллергического ринита у детей

В настоящее время все больше становится больных детей, страдающих аллергическим ринитом. Из всех аллергических заболеваний среди детского населения он составляет от 18 до 23,5%. Несмотря на усиленное развитие фармацевтической промышленности, и внедрением в медицинскую практику большого количества фармакопрепаратов, проблема остается актуальной.

Не секрет, что многие антиаллергические препараты часто сами становятся источником аллергии. Иногда местное прменение таких препаратав как "Нафтизин", "Навизин" и др. приводят к развитию частичной или полной атрофии слизистой носа и аносмии. Поэтому все чаще для решения этой проблемы используют немедикаментозные методы терапевтического воздействия, одним из которых является низкоинтенсивная лазерная терапия (НИЛИ)

При лечении методом НИЛИ заложенность носа, чихание, зуд исчезают по окончании 8-10 процедуры у 80-85% пациентов. Ринорея уменьшается и полностью исчезает только после полного окончаня лечения. Отек слизистой уменьшается после 3-5 дней после окончания лечения.

Эффективность лечения аллергического ринита с применением низкоинтенсивного лазерного излучения у детей и подростков составляет 85-88%

Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose