Статьи
 

Лазеротерапия в гастроэнтерологии

Использование лазеров с лечебной целью прочно вошло в арсенал средств, применяемых в гастроэнтерологии. 

 Проведенные исследования показали, что под влиянием лазерного излучения в клетке и в организме в целом происходит активизация обменных процессов, ускоряется фагоцитоз, усиливается реакция на РНК и ДНК, кислые мукополисахариды, гликоген, общий белок, сульфгидрильные группы, повышается активность окислительно-восстановительных ферментов, ускоряется кровоток в очаге облучения, наблюдается торможение или ускорение размножения клеток, стимуляция восстановления поврежденных тканей.

Это приобретает особую значимость в лечении гастродуоденальной патологии, в частности таких наиболее часто встречающихся заболеваний, как язвенная болезнь (ЯБ) желудка и двенадцатиперстной кишки (ДНК),  а также предъязвенные состояния, для которых характерны длительное прогрессирующее течение, большая частота осложнений со снижением трудоспособности и инвалидизацией больных. Последнее обусловлено не только трудностями диагностики, учитывая тесную анатомо-физиологическую связь гастродуоденальной зоны с другими органами пищеварения, но и недостаточной эффективностью лечения, о чем свидетельствует большое количество медикаментозных методов терапии, акцент на которую не оправдывает себя из-за большого количества побочных эффектов (аллергизация организма, токсическое влияние на печень, кровь, развитие дисбактериоза и т. д.) и экономических затрат.

Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose