Статьи
 

лазерное удаление татировок

Как происходит удаление татуировок / татуажа ND:YAG лазером?

Луч лазера разрушает моллекулы краски не повреждая нормальные клетки кожи. Измельченная краска выводится из кожи в результате естественных обменных процессов.


Что такое квадратный сантиметр рисунка?

Квадратный сантиметр рисунка это площадь окрашенной кожи 1см шириной и 1 см длинной. Обратите внимание, что при вычислении площади рисунка не учитываются не окрашенные участки.


Возможно ли удалить цветную татуировку?

Возможно, но не всегда. Мы используем наиболее современный и эффективный лазер QS ND: YAG, позволяющий удалять цветные татуировки, но для этого могут потребоваться дополнительные процедуры. Некоторые оттенки пурпурного, розового, желтого и белого сложно поддаются разрушению.


Возможно удаление татуировки после одной процедуры?

Нет! Существует целый ряд факторов определяющих необходимое количество процедур лазерного удаления татуировки для полного выведения пигмента из кожи. Обычно для этого требуется 4-8 посещений специалиста.


Сюжет "Татуировки. Пора сводить… " в проекте Доброе Утро (апрель 2013)


Что ожидать после первой процедуры?

Первая процедура лазерной депигментации дермы - удаления татуировки позволяет оценить основные факторы, определяющие сложность удаления татуировки. Не стоит удивляться, если через некоторое время после первой процедуры рисунок покажется темнее. Это нормально и обусловлено элиминацией разрушенного пигмента клеткапи кожи.

Промежуточный результат удаления татуировки ...


Лазерное удаления татуировок. Сущность процесса

- селективная фотокавитация. В момент вспышки за очень короткое время (3-6 наносекунд) выделяется энергия, которая поглощается только молекулами пигмента, здоровые клетки дермы не повреждаются.


Изменение термодинамического состояния частиц красителя приводит к их разрушению. Так же разрушается соединительно-тканная капсула, пигмента. В итоге разрушенный краситель элиминируется из кожи в течение 6-24 недель.

далее ...



Болезненная ли процедура удаления татуировки методом селективной лазерной депигментации?

Выраженность болевых ощущений пропорциональна количеству пигмента в коже, глубине его залегания и значительно зависит от уровня болевого порога человека. Тепловая энергия выделяется только при разрушении пигмента. При воздействии лучом ND:YAG лазера 1064 нм на неокрашеный участок кожи нет никаких болевых ощущений, то есть, клетки кожи не поглащают данный вид светового воздействия.


Канцерофобия (боязнь онкологии) и Nd:YAG лазер для удаления татуировок.

Вопрос пациентки М.: Является ли ниже представленное заявление основательным и есть ли подобные риски? Спасибо.

Цитата: «Под действием энергии лазерного излучения термически разрушаются как органические молекулы красителя, так и частично, органические вещества окружающих их клеток кожной ткани. Получаются как бы куски молекул – радикалы – крайне активные химические вещества, которые моментально начинают вступать в новые химические реакции, как между собой, так и с целыми органическими молекулами окружающих клеток кожи. Получается как бы такой микроскопический химический реактор, который пациент, согласившийся на применение этих способов, устроил у себя под кожей. Какие новые химические вещества получатся в результате «работы» такого микрореактора получатся, не будет ли среди них канцерогенов, предсказать просто невозможно. На сегодняшний день рак кожи является абсолютно неизлечимым заболеванием. Может быть его научатся лечить лет через 50…"

Ответ:

Данный фрагмент текста является личным мнением автора ("предсказать просто невозможно", "может быть, его научатся"), научно не обоснованный и не подтвержденный фактами. Касаемо рака кожи, термином рак кожи обозначается группа наиболее часто встречающихся кожных новообразований: базально-клеточный рак кожи, или базалиома; плоскоклеточный рак кожи; меланома.





Можно ли проводить процедуры удаления татуировки с интервалом менее 6 недель?

Во время процедуры удаления татуировки лазер не "вытаскивает" пигмент из кожи, происходит измельчение и разрушение капсулы пигмента. Для выведения краски необходимо завершение имунной и гистологической реакции на процесс. Если Вы будите делать слишком короткие интервалы, то снижается соотношение цена/качество.


Возможно ли удаление татуировки (удаление татуажа) без шрамирования кожи?

Метод селективного разрушения пигмента в коже позволяет добиться полного удаления татуировок без повреждения базальной мембраны кожи, что предотвращает образование рубцовой ткани.

Результат удаления татуировки без шрамов ...


MedHiTech на 1 канале ТВ 2012

Есть ли ограничения повседневной деятельности послепроцедуры (удаление татуажа) удаления татуировки?

Исключить на несколько дней бани, сауны и т.п.; попадание ультрафиолета на область терапии не менее чем 4 недели.


Селективная лазерная депигментация

- процесс воздействия на молекулы красящего вещества лазерным лучом, в при этом воздействие происходит избирательно только на краситель (не повреждая целостность дермы и ее базальной мембраны, тем самым нет образования шрамов и участков гипопигментации) и в дальнейшем выводится из кожи в результате естественных обменных процессов.

УДАЛЕНИЕ ТАТУАЖА ЛАЗЕРОМ Nd:YAG

Не обманывайте себя!

Всем желающим избавиться от нательного рисунка.

Решив раз и навсегда избавиться от краски в коже, поймите, что бесследно удалить пигмент из ткани ВОЗМОЖНО!!! НО это очень не просто. Лазерная депигментация - это курс процедур по разрушению пигмента в коже человека. Лазер лишь разрушает молекулы краски и освобождает их из соединительно-тканной капсулы, но не "вытаскивает рисунок" из кожи. Скорость выведения красителя зависит от интенсивности обменных процессов дермы и гиподермы каждого человека индивидуально. Но это еще не все от чего зависит время исчезновения татуировки. Огромное значение имеет плотность и глубина залегания пигмента в коже человека.

Итак, выписав приличный список с номерами телефонов, где Вам предлагают удалить татуировку, нет смысла спрашивать "а за сколько раз Вы можете свести татуировку?", и сравнивать где Вам сказали меньшее число процедур. Без рубцов и шрамов удалить тату за одну процедуру нельзя! Полное удаление татуировки за 3-4 процедуры возможно в редких случаях, когда и плотность и глубина пигмента в коже мала. А порой, когда краситель плотно залегает глубоко в гиподерме, для того, чтоб удалить татуировку требуется провести десять и большее количество процедур. Объективно судить о скорости элиминации пигмента в каждом конкретном случае, можно, оценив динамику изменения плотности пигмента, интенсивности цвета рисунка не менее, чем через 6 недель после проведения процедуры селективной лазерной депигментации.

Вон С.А.

То есть, это не одно заболевание, и утверждение автора "на сегодняшний день рак кожи является абсолютно неизлечимым заболеванием" является научно не обоснованным.

Международная классификация злокачественных заболеваний кожи.

Существует целый раздел в науке - "ЛАЗЕРНАЯ МЕДИЦИНА"

C помощью световой энергии лазеров человечество уже много лет успешно борется с различными заболеваниями. Помимо этого, лазерное излучение в диапазоне 1064нм. и 532 нм. на протяжении многих лет применяются для различных видов терапии, в том числе омоложения кожи и селективной лазерной депигментации – удаления татуировок.

В мировой литературе за все время публикаций нет данных о статистически значимой вероятности провокации разрешенными видами лазерного излучения образования злокачественных опухолей. Мало того, лазеры многие года не только успешно применяются в медицине: в физиотерапии, хирургии, но и помогают лечить людей от онкологических заболеваний.



Вон С.А.



Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose