Статьи
 

Лазер в лечении проявлений псориаза

На ранней стадии заболевания псориазом в сосудистой сети сосочкового слоя дермы обнаруживаются видимые в электронный микроскоп изменения. Эти сосуды участвуют в патогенезе заболевания, облегчая доступ активизированных Т-клеток к коже и поддерживая (питая) псориатическую бляшку. При использовании 970 нм импульсного лазера происходит склерозирование сосудистой сети дермы. Этот метод является потенциально достаточно эффективной технологией лечения псориаза, так как в дополнение к применяемому для коагуляции сосудов псориатических поражений излучению, эта нелазерная система излучает тепловой импульс, сокращающий опухоль и воспаление и уменьшающий зуд.

Курс лечения включает десять - шестнадцать процедур с использованием технологии лазера 970 nm раз в две недели совместно с ежедневным применением 2-5 %-ой салициловой кислоты.

 ПсориазПсориаз

Явный видимый эффект и уменьшение зуда наблюдается уже на 4-5 процедуре. Конечно болезнь является хронической и неизлечимой, но значительно улучшить качество жизни пациента, значительно уменьшить видимые проявления - вполне реально.

Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose