Статьи
 

Герпес

Ученые нашли новые доказательства роли вируса герпеса в развитии болезни Альцгеймера. Им удалось обнаружить вирусную ДНК в составе большинства амилоидных бляшек головного мозга пациентов с этим заболеванием.

Ранее эти же ученые обнаружили, что у 70% пациентов с болезнью Альцгеймера в мозгу присутствует вирус простого герпеса. У 90% из них бляшки в мозгу содержат ДНК этого вируса.

ПринГерпесимая во внимание результаты экспериментов, ученые предложили новую теорию развития болезни Альцгеймера. Согласно этой теории, вирус герпеса попадает в мозг пожилых людей при ослаблении иммунитета и некоторое время существует в виде дремлющей инфекции. При стрессе, снижении иммунитета, на фоне различных инфекций происходит реактивация вируса, которая сопровождается повреждением и разрушением нервных клеток. При этом высвобождаются протеины, из которых формируются амилоидные бляшки. Скопления амилоидных бляшек в тканях головного мозга считается главным признаком, а также вероятной причиной развития болезни Альцгеймера.

Сертификаты
Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2008 Участие в международном конгрессе, г.Хельсинки, Финляндия - 2010

Козлова М.А. - Член Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
 

Клиника Лазерной Терапии и Косметологии ООО "Медлазер"
г. Находка, ул.Владивостокская, 24. Тел. (4236) 63-06-78, 600-306


Разработка студии JuliettaRose